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ジェノベーゼ

ジェノベーゼです。
イタリアの代表ソースです。
バジルを使ったソースです。
今では、すっかり認知されました。
でも最近、食品会社では、添加物入りの似たような
ソースを販売しています。「まったく別物。」

私が、このソースのパスタを、
初めて食べたのは、30年前ぐらいかな?
驚き&感動でした。
いや、衝撃だったかもしれない。
当時は、限られたイタリアンでしか、
食べることはできませんでした。
一度はブームになった時期もありました。
だけど 材料の松の実の値上がり、や
パルメジャーノの値上がりなどで、
本物のジェノベーゼを作っている
イタリアンは減ってきています。
しかも ほとんどの店は、薄い。
しかたないかも、しれません。
マミのは もちろん 自家製の本物
の ジェノベーゼです。
でも そろそろ バジルの季節は終わりです。
今年の夏は 大活躍しました。
まだ 少し だけできます。

今日は バジルに感謝です。
 
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トマトソース
 
トマトソースを、作りつずけて、30年以上たってしまった。
世間では、サルサポモドーロとかポモドーロとか言うけど、
やっぱり、トマトソースだ。
子供の頃は、ケチャップが、主流だった。あの頃の、スパゲッティナポリタンは、
旨かった。思い出の、パスタです。
当店も、オープンした頃は、トマトソースのことを、お客さんは、ケチャップと呼んでいたが、
もちろん、ケチャップを使ったことは、なかった。
確かに、最近トマトソースは、溢れ返っているが、美味しいのに、当たったことがない、日本
で。シンプルだから、そう簡単に、味を出すことが、出来ない。難しいソース。
話は変わるが、世の中、どうなってんのだろう?
あの、ケチャップで有名な某メーカーが、なんと、トマトを、担保に、銀行から、10億円
融資を受けるらしい。
トマトも出世したものだ。
トマトに感謝・感謝、トマトのおかげで、生きていける。
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お持ち帰り

 
新お持ち帰りメニューです。
もちろん、全部マミで作っています。なかなか好評です。
でも、手作りのため、大量生産できません。配達もできません。
二日ぐらい、前からの、ご予約で、お願いいたします。
ボリュウム満点。
無添加です。
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ホームパーテー
 
ホームパーテー用に、テイクアウト(お持ち帰り用)始めました。
無添加に拘り、郷土料理的なもの、が多いです。
詳しくは、後ほどアップいたします。
既製品は、どこにでも、ある味ばかり、保存量多いし、味が、添加物。
添加物になれている人は、いいかもしれません。私みたいに、添加物が嫌いな人
にとっては、苦痛です。
マミは、自然な味にこだわりました。でもすぐには、作れないのが欠点です、手間暇
かかりすぎ、だから、2〜3日前のご予約でお願いいたします。
豪華な箱は、高いです。箱代別料金にするか、箱代料理に上乗せするか、ちゃちいけど、
安価な入れ物にして、その分食材にかけたほうがいいかどうでしょう?
世間では、箱代(入れ物)が豪華だと、高く売れるらしい、食べ物に限らず、装飾品など?
女性は可愛い入れ物だったら、可愛いといって、入れ物で判断するらしい?
非現実的雰囲気とか、おしゃれな容器がいいみたい?
私は、あくまで、中身に、拘りたい、男性てきかも、私、男です。
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パーティー
 
マミのお惣菜、お持ち帰りメニュー始めました。
田舎風テリーヌ、キッシュロワール、地場野菜の前菜など、
いっぱい、入っています。
2〜3名様¥3150です。
前日まで、ご予約おまちしております。
他に、ピッツァ、¥1890・野菜のポタージュスープ¥530等
ございます。
お電話で、お願い致します。
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ピッツァ
 
旬野菜いっぱい入れたピッツァです。ピザの方がいいかもマミのは。
世間では、ナポリ風のピッツァがおおいです。
具が少なくて大きくて薄くて、もちもちピッツァもおやつにはいいが。
マミのは、栄養満点のお食事タイプに拘ります。
ワインに合います。お持ち帰りOKです。
天然酵母は旨い。
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和牛ほほ肉
 
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
菜の花のリゾット添え
和牛ほほ肉を赤ワインで、お箸で、いただけるぐらい、やわらかく、にこみました。
オーソドックスなどこにでもある、定番料理です。ですから個性をだすには、非常に
難しい料理ですので、メインと同じぐらいの間隔で、菜の花のリゾットを、そえました。
和牛の甘さと、菜の花の苦さのベストマッチは、いかがですか。
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